Quem não sente um prazer enorme em receber aquele drink que transpira cuidado e harmonia em cada detalhe, do sabor ao visual?

Pois é, elas encantam, apaixonam e geram muitos stories... Elas são as flores comestíveis!

Não é de hoje que as flores vem ganhando espaço na gastronomia, principalmente na hora de finalizar o prato. Também não é de hoje que elas são ingredientes muito usados na coquetelaria, porém agora não só na forma de xaropes e licores, elas vem enfeitando e aromatizando a finalização também dos coquetéis.

Confira a seguir 5 flores que fazem bonito na coqueteria:

Rosas: uma ótima opção para xaropes e infusões.
Dica: experimente misturar com folhas de hortelã.

Hibisco: talvez a combinação floral mais utilizada quando o assunto é GIN.
Na sua forma in natura costuma ser usada para guarnições. Já em xaropes e infusões é comumente utilizada na versão seca.

Flores de Sabugueiro: o queridinho da vez entre os mixologistas.
Seu principal uso em drinks é como xaropes e licores.

Violetas: perfeitas para dar aquele brilho final na hora de decorar a sua criação.

Existem mais flores que podem ser usadas em coquetéis?
Existem, muitas mais. Mas isso já é assunto para outra prosa por aqui.