Você sabe o que tem de diferente um espumante ice?
Há alguns anos o mercado vem sendo abordado e surpreendido por um novo produto, que mais que a garrafa toda branca, é bebido em taça de vinho tinto e contrariando tudo, servida com gelo. E sim, frutas dentro da taça.
Então vamos esclarecer, o Espumante Ice, não é igual ao espumante normal não. Embora seja elaborado com as mesmas uvas e o mesmo processo, existem pequenas diferenças que os enólogos estão criando nele e que fazendo toda a diferença na hora de servir com gelo.
Ele tem as características amplificadas para que não sofra com a diluição. É mais doce, tem a mousse mais concentrada e é mais aromático.
Assim o sabor e o aroma não são diluídos com o acréscimo do gelo.
Sendo assim, as frutas também são bem-vindas para criar novos sabores bem ao gosto do bebedor.
Então vamos lá para ao que interessa, como servir essa delícia:
O espumante deve estar gelado, aproximadamente aos 8 graus. Deve-se serví-lo em taça de vidro, mas a de acrílico também não faz feio não, de vinho tinto, adicionando entre três e cinco pedras de gelo (um gelo bem duro é melhor porque não derreterá tão rápido).
Sobre as frutas, o bom mesmo é a cada nova garrafa degustada, uma nova fruta.
Mas morangos e rodelas de laranja, podemos afirmar que despertam amores.
Então parece que o produto inspirado na forma de beber espumante em Saint Tropez, vem conquistando adeptos.
Você, já experimentou?
Fica a nossa dica de como preparar essa delícia.
Basta colocar na taça 3 morangos bem maduros cortado ao meio, com um ramo de hortelã, 3 cubos de gelo com espumante ice bem gelado por cima.
Da Fante você encontra o espumante ice Quinta do Morgado e Oremus.