Neste artigo, a Fante listou alguns dos drinks mais consumidos do mundo. Contamos um pouco de suas origens e ensinamos como adaptar as receitas com as nossas bebidas Rajska, Gin Rock’s, Sangalo, Royal Label, Rum Caribbean e outras.
A coquetelaria – ou mixologia – tem conquistado cada vez mais adeptos. Preparar um bom drink é como cozinhar um delicioso prato – exige técnica, conhecimento e muito talento. Isso também vale para a sua apreciação. Beber um coquetel clássico é como saborear o prato do chef no seu restaurante favorito. Drinks combinam com descontração, festa, conversas agradáveis e momentos ao lado das suas pessoas favoritas. Nesse post, vamos listar os principais drinks consumidos no mundo, e ensinar você a prepará-los com as bebidas do portfólio da Fante.
Negroni
O Negroni é a grande contribuição da Itália para o cânone de coquetéis. Com seu amargor único, a facilidade de reprodução do Negroni popularizou ele mundo afora. Descendente de um drink chamado Americano, o Negroni surgiu em Milão, em torno de 1919, quando um cliente pediu uma versão um pouco mais carregada do Americano. O bartender adicionou um pouco de gin ao Americano e o resto é história.
Receita de Negroni com Sangalo e Gin Rock’s
Ingredientes:
- 1 dose de Gin Rock's;
- 1 dose de Sangalo;
- 1 dose de vermute tinto;
- 1 rodela de laranja;
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo
Coloque a rodela de laranja em um copo americano baixo e adicione bastante gelo.
Junte o Gin Rock's, o Sangalo e o vermute tinto.
Agite o líquido de cima para baixo com uma colher para misturar.
Agora é só servir!
Old Fashioned
Houve um tempo, na metade final do século 19, que a arte da coquetelaria havia se tornado um pouco requintada demais para o gosto de algumas pessoas. Como uma forma de protesto, os entusiastas mais tradicionais de coquetéis exigiram que seus drinks fossem feitos à moda antiga – old-fashioned em inglês – e a prática continuou. Uma bebida para paladares conservadores, no melhor sentido da palavra, o old-fashioned é uma pedida elegante para qualquer situação.
Receita de Old-Fashioned com Royal Label
Ingredientes:
- 45 ml de Royal Label
- 2 gotas de bitter Angostura
- 1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples)
- Lances de água mineral
- 1 fatia de laranja ou cereja fresca
Modo de preparo:
Ponha o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere.
Encha o copo com gelo e coloque o Royal Label.
Misture levemente.
Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja ou com uma cereja.
Daiquiri
Embora muitas teorias envolvam a sua origem, o Daiquiri surgiu no final do século 19, mas os detalhes de seus primórdios são semelhantes aos mitos de sua época. Mas o que se sabe é que poucos sabores se comparam à combinação de rum, limão e açúcar. O Daiquiri possui variações, como a homenagem ao escritor Ernest Hemingway – o Hemingway Daiquiri -, que se tornou um clássico como o original.
Receita de Daiquiri com Rum Caribbean
Ingredientes:
- 60 ml de Rum Caribbean;
- 30 ml de suco de limão taiti fresco;
- 15 ml de xarope simples;
- Gelo a gosto;
- Rodelas de limão para decorar.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e misture bem chacoalhando.
Coe a bebida e despeje em uma taça bem gelada.
Adicione algumas pedras de gelo e decore a taça com limão.
Agora é só servir.
Whiskey Sour
Existem vários drinks da categoria Sours – que combinam um elemento azedo e um doce com uma bebida de maior teor alcóolico –, mas poucos são tão apreciados como o Whiskey Sour. Esse clássico foi sendo aperfeiçoado ao longo da história, e suas características intrigantes fazem dele um típico “ame ou odeie”.
Receita de Whiskey Sour com Royal Label
Ingredientes:
- 60 ml de Royal Label
- 1/2 clara de ovo
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 limão-siciliano
- Gelo
Modo de preparo:
Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drink será servido.
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o Royal Label.
Agite até o copo ficar gelado.
Passe o drinque (sem o gelo) para o copo e sirva.
Bloody Mary
Um saboroso coquetel de toque salgado, o Bloody Mary teve sua receita variada ao longo dos anos, entre o gim e a vodca como a bebida alcóolica chave para fazer companhia ao suco de tomate. Uma invenção do bartender Fernand Pete Petiot, em um bar parisiense chamado “Harry’s New York Bar”, a receita já nasceu cosmopolita, e logo foi popularizada em Londres e Nova York.
Receita de Bloody Mary com Rajska
Ingredientes:
- 1 dose de Rajska
- 1 talo de salsão
- Caldo de 1 limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sementes de coentro moídas na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 cubos de gelo
- Suco de tomate gelado para completar
Modo de preparo:
Lave e seque bem o talo do salsão e, com um descascador de legumes, retire as fibras do caule. Passe pelo ralador cerca de 5 cm do talo e reserve o líquido e o purê.
Em um copo alto junte o caldo do limão, o sal, o molho inglês, o salsão ralado e uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Coloque quatro cubos de gelo, junte a Rajska e complete com suco de tomate gelado.
Com uma colher bailarina, puxe os temperos do fundo para que eles se misturem ao suco e à Rajska. Salpique o coentro em grão moído na hora e enfeite com o restante do talo de salsão. Sirva a seguir.
Dica: Tente a receita de Bloody Mary com Gin Rock’s no lugar da Rajska! Fica uma delícia.