A primavera é a estação da renovação, do florescer e dos sabores leves que trazem frescor ao paladar. Assim como a natureza desperta em cores vibrantes, os drinks de primavera também ganham novas nuances, apostando em ingredientes que harmonizam perfeitamente com o clima. Frutas frescas, ervas aromáticas e flores comestíveis são os protagonistas dessa temporada, resultando em drinks tão bonitos quanto saborosos.
Neste post, adaptamos algumas das receitas mais populares da primavera europeia com as bebidas da Fante. Afinal, o nosso portfólio é tão amplo que as possibilidades para a estação são muitas. Deixe sua criatividade fluir e experimente as receitas que separamos para você. Aproveite a leitura e confira 5 drinks para a primavera!
Spritz al Bitter
O Spritz al Bitter é um coquetel icônico que captura a essência do aperitivo italiano. Esse drink refrescante se tornou um símbolo da cultura dos aperitivos, conhecido por sua cor vibrante e sabor equilibrado. A receita tradicional do Spritz al Bitter combina três ingredientes principais: Prosecco, bitter e água com gás. Confira!
Ingredientes
- 60 ml de bitter Sangalo
- 120 ml de espumante Prosecco Cordelier
- 30 ml de água com gás
Modo de preparo
- Coloque bastante gelo em uma taça e mexa para gelar.
- Retire o excesso de água.
- Adicione o Sangalo e mexa para gelar.
- Sirva o Prosecco Cordelier lentamente.
- Complete com água com gás.
- Mexa levemente e complete com mais gelo.
- Finalize com meia fatia de laranja.
French 75
O French 75 é um drink clássico que remete a diversos aspectos da França. Um coquetel que combina com a primavera e com ingredientes da Fante. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 ½ dose de Gin Rock’s Sicilian Lemon
- 2 ½ doses de Espumante Brut Cordelier
- 1 ½ dose de suco fresco de limão-siciliano
- 1 ½ colher de bar de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Mexa o açúcar de confeiteiro com o suco de limão na base da coqueteleira até o açúcar se dissolver.
- Adicione o gin, bata com gelo e coe finamente em um copo gelado.
- Finalize com o espumante e mexa levemente.
Bee Knees de Melancia
O Bee Knees é um coquetel originário da época do proibicionismo, e é uma maneira simples de adicionar um pouco mais de primavera ao seu dia. Ideal para experimentar o novo Gin Rock’s Watermelon, o mais recente lançamento da Fante. Confira a receita!
Ingredientes
- 60 ml de Gin Rock’s Watermelon
- 25 ml de suco de melancia
- 15 ml de xarope de mel
Modo de preparo
- Adicione o gin, o suco e o xarope em uma coqueteleira.
- Adicione gelo e agite até esfriar bem.
- Coe em uma taça coupe gelada.
Caipi Lyche
O Caipi Lyche é uma reinterpretação europeia e inovadora da nossa famosa caipirinha. Ainda que internacional, a receita pede uma cachaça genuinamente brasileira como a Brazuka. Confira a receita!
Ingredientes
- 7,5 ml de licor de lichia
- 15 ml de suco de limão
- 30 ml de saquê
- 30 ml de Cachaça Brazuka
- 2 framboesas frescas
- 1 raminho de hortelã
Modo de preparo
- Combine os ingredientes e agite.
- Sirva em uma taça com gelo picado.
- Decore com um raminho de hortelã.
Spring Fever
Esse spritz frutado e floral, criado por um bartender nova-iorquino, combina morangos, suco de limão e um espumante rosé borbulhante como o Cordelier. Confira a receita!
Ingredientes
- 6 morangos médios, cortados em quartos
- 25 ml de xarope de flor de sabugueiro
- 25 ml de suco fresco de limão
- 15 ml de Sangalo
- 90 ml de Espumante Moscatel Rosé Cordelier Varietale
- 1 rodela de limão
Modo de preparo
- Adicione os morangos, o xarope de flor de sabugueiro, o suco de limão e o Sangalo em uma coqueteleira com gelo e agite até esfriar bem.
- Coe em uma taça de vinho com gelo fresco.
- Complete com o Espumante Moscatel Rosé Cordelier Varietale.
- Decore com uma rodela de limão.