Vamos de curiosidades sobre essa bebida que reconquistou o mundo? Hoje é dia de falar de GIN-Tônica.
Fala sério, o melhor das histórias sempre são as curiosidades e é por isso que não dava pra deixar de fazer aquela clássica listinha do GIN-Tônica também!!
Sabia que, lá no início, o GIN era mais doce?
E essa pegada mais seca, que adoramos e refresca, veio só no século 18. Nascia aí o London Dry Gin.
Na década de 80 o GIN era só sucesso.
Mas acabou caindo em ostracismo durante os anos 90 e 2000.
Mas o curioso é o porquê, exatamente, as pessoas procuravam por bebidas prontas que não precisassem fazer todo o preparo de um GIN-Tônica.
Mas o que derruba também causa mudança – pausa para reflexão.
Foi exatamente a sofisticação no preparo e não ser mais um drink pronto para o consumo que o Gin voltou com tudo para gosto da geral.
E foi lá por volta de 2007 que o movimento começou com renomeados chefs de cozinha europeus, que já gostavam de finalizar o seu dia de trabalho com uma taça de GIN-tônica e muito gelo que o estalo veio:
"E se começarmos a colocar no cardápio receitas de bebidas com GIN acompanhadas de uma nova roupagem?"
A conexão estava refeita!!!
O GIN-Tônica, que já tinha potencial de crush, começou a ganhar novos sabores e novas misturas. Um novo jeito de servir que definitivamente ganhou corações.
Surgia aí a legião dos GIN Lovers, hoje, espalhada pelo mundo todo.