Roseira

No passado era comum plantarem uma roseira nas extremidades de cada fileira da vinha, como forma de controlar o ataque de pragas. Sendo a roseira mais sensível que a videira e também frequentemente atacada pelo oídio e míldio (ou seja, susceptível às mesmas doenças que as
Leia Mais

Por que beber vinho tinto antes de dormir ajuda na perda de peso?

  Com o frio dos últimos dias, o vinho começa a fazer ainda mais parte do nosso cardápio. E já está mais do que comprovado que uma quantidade moderada da bebida traz benefícios para a saúde. Agora, é sabido, também, que consumir vinho antes de dormir pode ajudar na perda de
Leia Mais

Treinar em jejum ajuda a emagrecer mais rápido?

Na busca por um emagrecimento mais fácil, muitos têm praticado atividades físicas sem ter se alimentado. Como explica o educador físico Eduardo Parente, isso não é recomendado, pois correr sem ter feito uma alimentação adequada pode trazer riscos à saúde. “A perda de peso é muito
Leia Mais

Marinar é bom!!! E com vinho então, ohhh se é bom…

Marinar é o nome que se dá à técnica de deixar os alimentos em líquidos e dizem que esta técnica vem desde a Era Medieval, quando não havia refrigeração e também queriam amaciar os cortes provenientes de animais caçados. Marinar é bom, deixar o alimento (geralmente, carnes, aves
Leia Mais

Na Itália, história do vinho poderá ser matéria escolar

A história do vinho pode se tornar uma matéria obrigatória de ensino nas escolas italianas em breve. O motivo é o projeto de lei apresentado pelo senador Dario Stefano do partido Esquerda, Ecologia e Liberdade (SEL, na sigla em italiano) que afirma a importância dos jovens
Leia Mais

Vinho e Chocolate emagrece

O segredo de uma dieta de sucesso é a variedade de alimentos que se ingere, incluindo vinho e chocolate. Quem o garante é um professor da King’s College London, o epidemiologista Tim Spector. “Nós ingerimos micróbios e eles acabam no nosso intestino, onde eles se diversificam com
Leia Mais

Universidade brasileira cria método que deixa vinho mais saudável

Pesquisadores da Faculdade de Engenharia Agrícola (FEARGRI) da Unicamp desenvolveram uma técnica que acelera o tempo de desidratação da uva. da uva de três dias para 24 horas O período habitual de desidratação é de três dias. O novo método diminuiu o tempo para 24 horas,
Leia Mais

The Wine Show, mais uma fascinante série sobre vinhos está sendo lançada!

Prevista para ir ao ar no início da próxima estação do ano (Outono por aqui e Primavera no hemisfério norte), uma nova série do canal inglês de televisão ITV promete se transformar num grande sucesso de público, especialmente entre a legião de enófilos, gourmands e enoturistas
Leia Mais